Menu de la semaine
Semaine du 02.05.17 au 05.05.17
Déjeuner

Hors d’œuvre aux choix

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Steak haché grillé
Pavé de colin à la crème de persil

Ratatouille niçoise
Pâtes torsadées à la sauce tomate

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Fromage ou Yaourt nature

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Dessert au choix

Hors d’œuvre aux choix

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Hachis parmentier

Salade verte

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Fromage ou Yaourt nature

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Dessert au choix

Hors d’œuvre aux choix

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Sauté de bœuf à la provençale
Saucisse Lorraine

Riz de grand-mère
Lentilles paysanne

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Fromage ou Yaourt nature

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Dessert au choix

Hors d’œuvre aux choix

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Nuggets de poisson sauce verte
Rôti de porc à la moutarde

Poêlée carottes
Farfalles

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Fromage ou Yaourt nature

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Dessert au choix

Dîner

 

Hors d’œuvre aux choix

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Gnocchis à la Napolitaine

Salade verte

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Fromage ou Yaourt nature

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Dessert au choix

 

 

Hors d’œuvre aux choix

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Endives flamande au gratin

Blé et pêle-mêle de légumes

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Fromage ou Yaourt nature

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Dessert au choix

 

 

Hors d’œuvre aux choix

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Chicken wings rôtis ketchup

Potatoes spicy
Petits pois

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Fromage ou Yaourt nature

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Dessert au choix

 

L'actualité

Initiations Alerter-Masser-Défibriller

Initiations Alerter-Masser-Défibriller Dimanche 21 mai 2017 de 11h à 16h, prenez 20 min pour apprendre à SAUVER UNE VIE en participant à une des initiations Alerter-Masser-Défibriller proposées par les formateurs Premiers Secours de l'établissement. 10 personnes...
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Découverte de la démarche expérimentale

Découverte de la démarche expérimentale En Aide Personnalisée de Sciences et Technologie, les élèves de Sixième ont découvert la démarche expérimentale. En suivant les différentes étapes de cette démarche, ils devaient répondre à la question : Quels sont les besoins...
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Semaine de la presse 2017

La semaine de la presse et des médias dans l’école s’est déroulée officiellement du 20 au 25 mars 2017. Elle a été l’occasion pour les élèves de découvrir de nouveaux magazines et journaux, qu’ils soient sur support papier ou numérique.

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Le Lycée St Antoine « VICE CHAMPION DE FRANCE UNSS »

C’est à Cholet (département de la Maine-et-Loire), les 28 29 et 30 mars, qu’ont eu lieu les championnats de France UNSS de Tennis de table (catégorie Lycée).

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Ciné-conférence

Après avoir abordé l’Odyssée avec leur professeur de français, les élèves de 6ème ont eu l’occasion de revisiter cette œuvre d’Homère de façon originale et vivante : à travers une ciné-conférence présentée par Jacques SANTOU

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La restauration par ELIOR

Saint-Antoine fait appel à Elior pour
la préparation des repas.

Dès la rentrée prochaine, votre enfant déjeunera peut-être au restaurant scolaire de l’ensemble scolaire Saint-Antoine. En tant que parent, vous vous posez des questions sur la qualité des repas qui lui seront servis. Ce document est là pour y répondre.

Depuis plus de 40 ans, Elior est un spécialiste de la restauration scolaire. Nous n’avons qu’un objectif : proposer à votre enfant un bon repas dans un environnement agréable.

Des chefs impliqués
et passionnés

Nos chefs sont avant tout des cuisiniers. Ce sont des spécialistes de la restauration des enfants et adolescents. Chaque jour, ils ont à cœur de préparer des repas de qualité et d’apporter du plaisir dans l’assiette de vos enfants.

 

Nous les formons au respect des règles d’hygiène alimentaire.

 

Un programme d’animations
plébiscité par les enfants

Remportant chaque année un vif succès, notre programme d’animations favorise la découverte du goût et des différentes traditions culinaires. Il contribue à la connaissance des bons comportements alimentaires.

Plusieurs fois dans l’année, votre enfant aura le plaisir de déjeuner dans une ambiance festive autour d’un menu plein de surprises. 4 grands thèmes sont proposés (au choix des établissements en 2016/2017) :

  • les saveurs et découvertes (Les 5 sens, violet et compagnie, la fête foraine…)
  • la nutrition (Petit déjeunons ensemble, un fruit pour la récré…)
  • le développement durable (Chasse au gaspi, Worgamic : gestion des ressources alimentaires…)
  • les fêtes calendaires (Noël, l’Epiphanie, Pâques…)

Le choix des fournisseurs, la qualité des produits, une priorité

Nos fournisseurs sont sélectionnés avec soin. Ils s’engagent sur une parfaite maîtrise de la traçabilité, le respect des interdictions de produits ionisés ou étiquetés OGM, et une transparence totale vis-à-vis des principaux allergènes. Chaque fournisseur fait l’objet d’audits et de contrôles des produits réguliers par les équipes Elior et des auditeurs indépendants.

Par ailleurs, afin de répondre à une demande de plus en plus forte, nous disposons depuis de nombreuses années d’une large gamme de produits locaux (réseau de 11 000 producteurs de proximité recensés), bio et bio-locaux.

Comment sont élaborés les menus de vos enfants ?

Nos diététiciennes établissent des menus qui servent de référence à nos cuisiniers. Ils garantissent l’équilibre alimentaire et la variété des recettes. Les menus suivent les recommandations et la législation visant à respecter la fréquence d’apparition des plats et les quantités servies pour chaque type d’aliments.
Nous privilégions des produits de saison afin de disposer de denrées fraîches et savoureuses. Selon les contrats, des produits bio et locaux ainsi que des viandes labellisées peuvent être proposés.

Chez Elior, nous favorisons le plaisir de manger.
Nos experts culinaires créent chaque année de nouvelles recettes, testées et approuvées par un panel d’enfants. Les nouveautés contribuent à la découverte alimentaire que nous encourageons dans nos restaurants.

200 recettes testées en 2015
auprès de 1500 élèves

Nos fournisseurs en circuit court et locaux référencés

VIVALYA ACTIFRAIS

  • Situé à Vandoeuvre les Nancy
  • Livraison de nos cuisines avec les produits de producteurs locaux tels que  :

Les Vergers d’Arifontaine

  • 55160 Mont Villers
  • Pommes golden, jonagold, idared

Marchal SARL

  • 55300 Maizey
  • Maraicher depuis plus de 100 ans
  • Concombres

Mirabellor

  • 54110 Anthelupt
  • Arboriculteur depuis 1976
  • Pommes boskoop, cerises, mirabelles, quetsches

www.mirabellor.com

Les Jardins du Val de Moselle

  • 57050 Metz
  • Maraîcher depui 6 générations, 33Ha d’exploitation
  • Endives, radis rose, batavia, feuille de chêne blonde et rouge, tomates rondes

www.jardins-val-moselle.doomby.com

  • Situé à Obernai (67)
  • Elevage et transformations de leurs porcs et ceux d’une sélection d’éleveurs locaux
  • Fabrication de charcuterie traditionnelle / Savoir-faire reconnu
  • Livraison de nos cuisines en direct
  • Cervelas, assortiments de saucisses cuites (jambon, pistache de jambon), saucisse de Strasbourg, knacks, pâté en croûte.

 

 

  • Situé à Egersheim (67)
  • Activité d’élèvage et d’abattage de volailles depuis 1978
  • Entreprise récompensée pour son dynamisme et sa créativité commerciale
  • Livraison de nos cuisines en direct
  • Produits labellisés : Label Rouge, certifié, Volaille de Lorraine
  • Volaille entière et découpé, lapin

 

  • Situé à Metz
  • Abatage et transformations des bovins et porcins de la filière « Viande du Terroir Lorrain »
  • Livraison de nos cuisines en direct
  • Une gamme de découpe de volaille, des sautés, des pièces, en muscle

 

 

  • Situé à Marly (57)
  • Maraîcher depuis plusieurs générations ppuis transformateur en 1988
  • Affilié aux « Fermiers Lorrains »
  • Carottes éboutées bio, radis, batavia, pommes de terre, poireaux, endives, concombre

SALAISONS BENTZ

  • Situé à Jarville (54)
  • Depuis 1960 préserve le savoir-faire dans la tradition artisanale et le terroir lorrain. Des jambons salés au sel d’Einville et des fuseaux lorrains issus de la filière Lorraine Qualité Viande
  • Livraison de nos cuisines en direct
  • Jambon cuit, saucisse fumée et viande salée ou fumée

POMONA PASSION FROID

  • Situé à Millery (54)
  • Acteur leader de la distribution multi-familles en restauration collective en Lorraine
  • Offre de noubreuses possibilités de collobaration avec les entreprises locales
  • Livraison de nos cuisines en direct

VEGAFRUITS

  • Saint-Nicolas-de-Port (54)
  • Oreillons de mirabelles

Laiterie de Climont

  • Saales (67)
  • Yaourts aux fruits, nature et aromatisés

Fromagerie Ermitage

  • Bulgneville (88)
  • Munster

www.ermitage.com

Alsace Lait

  • Hoerdt (67)
  • Fromages blanc élaborés


www.alsace-lait.com

PAYSAN BIO LORRAIN

  • Situé à Laxou (54)
  • Fournisseur de produits multi-familles BIO et locaux
  • Livraison de nos cuisines en direct

Famille ECONOMAT

  • lentilles vertes, farine, huile de colza, compotes de fruits appertisées, pâtes…

 

Famille BOF

  • Tome de la Vezouze issue de la Fromagerie de la MEIX à Reillon (54)
  • Fromage blanc et yaourt issus de Biogam à Château Salin
  • Crème dessert, flan, lait UHT, fromage râpé, crème fraiche.

 

Famille CTV

  • Terrine, pâtés, jambon, saucisses, lardons…

 

Famille Fruits et Légumes

  • Pommes, poires, chou, mirabelles, prunes, fraises.
  • Fromages blanc élaborés