Menu de la semaine
Semaine du 16.04.18 au 20.04.18
Déjeuner
Hors d’œuvre aux choix
****
Galopin de veau grillé
Filet de hoki à l'orange
Haricots beurre saveur oriental
Farfalles
****
Fromage ou Yaourt nature
****
Dessert au choix
Hors d’œuvre aux choix
****
Sauté de bœuf aux carottes
Saucisse fumée
Purée de pommes de terre
Petits pois
****
Fromage ou Yaourt nature
****
Dessert au choix
Hors d’œuvre aux choix
****
Emincé de dinde à la crème et champignons
Riz de grand-mère
Choux-fleurs persillés
****
Fromage ou Yaourt nature
****
Dessert au choix
Hors d’œuvre aux choix
****
Rôti de bœuf au four
Omelette minute
Jardinières de légumes saveur du jardin
Frites country
****
Fromage ou Yaourt nature
****
Dessert au choix
Hors d’œuvre aux choix
****
Filet de lieu à la crème de persil
Spaghettis boscaliola au fromage
Spaghettis
Julienne de légumes
****
Fromage ou Yaourt nature
****
Dessert au choix
Dîner
Hors d’œuvre aux choix
****
Fish and chips
Pommes cubes rissolées
Salsifis en persillade
****
Fromage ou Yaourt nature
****
Dessert au choix
Hors d’œuvre aux choix
****
Croque-monsieur maison
Cordiale de légumes
Salade verte
****
Fromage ou Yaourt nature
****
Dessert au choix
Hors d’œuvre aux choix
****
Gnocchi à la napolitaine
Épinards à la béchamel
****
Fromage ou Yaourt nature
****
Dessert au choix
Hors d’œuvre aux choix
****
Pizza royale
Salade verte
****
Fromage ou Yaourt nature
****
Dessert au choix
L'actualité
Liens utiles

Saint-Antoine fait appel à Elior pour
la préparation des repas.
Dès la rentrée prochaine, votre enfant déjeunera peut-être au restaurant scolaire de l’ensemble scolaire Saint-Antoine. En tant que parent, vous vous posez des questions sur la qualité des repas qui lui seront servis. Ce document est là pour y répondre.
Depuis plus de 40 ans, Elior est un spécialiste de la restauration scolaire. Nous n’avons qu’un objectif : proposer à votre enfant un bon repas dans un environnement agréable.

Des chefs impliqués
et passionnés
Nos chefs sont avant tout des cuisiniers. Ce sont des spécialistes de la restauration des enfants et adolescents. Chaque jour, ils ont à cœur de préparer des repas de qualité et d’apporter du plaisir dans l’assiette de vos enfants.
Nous les formons au respect des règles d’hygiène alimentaire.

Un programme d’animations
plébiscité par les enfants
Remportant chaque année un vif succès, notre programme d’animations favorise la découverte du goût et des différentes traditions culinaires. Il contribue à la connaissance des bons comportements alimentaires.
Plusieurs fois dans l’année, votre enfant aura le plaisir de déjeuner dans une ambiance festive autour d’un menu plein de surprises. 4 grands thèmes sont proposés (au choix des établissements en 2016/2017) :
- les saveurs et découvertes (Les 5 sens, violet et compagnie, la fête foraine…)
- la nutrition (Petit déjeunons ensemble, un fruit pour la récré…)
- le développement durable (Chasse au gaspi, Worgamic : gestion des ressources alimentaires…)
- les fêtes calendaires (Noël, l’Epiphanie, Pâques…)

Le choix des fournisseurs, la qualité des produits, une priorité
Nos fournisseurs sont sélectionnés avec soin. Ils s’engagent sur une parfaite maîtrise de la traçabilité, le respect des interdictions de produits ionisés ou étiquetés OGM, et une transparence totale vis-à-vis des principaux allergènes. Chaque fournisseur fait l’objet d’audits et de contrôles des produits réguliers par les équipes Elior et des auditeurs indépendants.
Par ailleurs, afin de répondre à une demande de plus en plus forte, nous disposons depuis de nombreuses années d’une large gamme de produits locaux (réseau de 11 000 producteurs de proximité recensés), bio et bio-locaux.
Comment sont élaborés les menus de vos enfants ?
Chez Elior, nous favorisons le plaisir de manger.
Nos experts culinaires créent chaque année de nouvelles recettes, testées et approuvées par un panel d’enfants. Les nouveautés contribuent à la découverte alimentaire que nous encourageons dans nos restaurants.
200 recettes testées en 2015
auprès de 1500 élèves
VIVALYA ACTIFRAIS
- Situé à Vandoeuvre les Nancy
- Livraison de nos cuisines avec les produits de producteurs locaux tels que :

Mirabellor
- 54110 Anthelupt
- Arboriculteur depuis 1976
- Pommes boskoop, cerises, mirabelles, quetsches
Les Jardins du Val de Moselle
- 57050 Metz
- Maraîcher depui 6 générations, 33Ha d’exploitation
- Endives, radis rose, batavia, feuille de chêne blonde et rouge, tomates rondes
- Situé à Obernai (67)
- Elevage et transformations de leurs porcs et ceux d’une sélection d’éleveurs locaux
- Fabrication de charcuterie traditionnelle / Savoir-faire reconnu
- Livraison de nos cuisines en direct
- Cervelas, assortiments de saucisses cuites (jambon, pistache de jambon), saucisse de Strasbourg, knacks, pâté en croûte.
- Situé à Egersheim (67)
- Activité d’élèvage et d’abattage de volailles depuis 1978
- Entreprise récompensée pour son dynamisme et sa créativité commerciale
- Livraison de nos cuisines en direct
- Produits labellisés : Label Rouge, certifié, Volaille de Lorraine
- Volaille entière et découpé, lapin
- Situé à Metz
- Abatage et transformations des bovins et porcins de la filière « Viande du Terroir Lorrain »
- Livraison de nos cuisines en direct
- Une gamme de découpe de volaille, des sautés, des pièces, en muscle
- Situé à Marly (57)
- Maraîcher depuis plusieurs générations ppuis transformateur en 1988
- Affilié aux « Fermiers Lorrains »
- Carottes éboutées bio, radis, batavia, pommes de terre, poireaux, endives, concombre
- Situé à Jarville (54)
- Depuis 1960 préserve le savoir-faire dans la tradition artisanale et le terroir lorrain. Des jambons salés au sel d’Einville et des fuseaux lorrains issus de la filière Lorraine Qualité Viande
- Livraison de nos cuisines en direct
- Jambon cuit, saucisse fumée et viande salée ou fumée
POMONA PASSION FROID
- Situé à Millery (54)
- Acteur leader de la distribution multi-familles en restauration collective en Lorraine
- Offre de noubreuses possibilités de collobaration avec les entreprises locales
- Livraison de nos cuisines en direct
PAYSAN BIO LORRAIN
- Situé à Laxou (54)
- Fournisseur de produits multi-familles BIO et locaux
- Livraison de nos cuisines en direct
Famille ECONOMAT
- lentilles vertes, farine, huile de colza, compotes de fruits appertisées, pâtes…
Famille BOF
- Tome de la Vezouze issue de la Fromagerie de la MEIX à Reillon (54)
- Fromage blanc et yaourt issus de Biogam à Château Salin
- Crème dessert, flan, lait UHT, fromage râpé, crème fraiche.
Famille CTV
- Terrine, pâtés, jambon, saucisses, lardons…
Famille Fruits et Légumes
- Pommes, poires, chou, mirabelles, prunes, fraises.
- Fromages blanc élaborés